您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

首届中国·清河青阳新区杯京剧名家名票优秀剧目展演暨第四届山楂花艺术节即将开幕

2018-04-17 15:46 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  清河县历史悠久,人文底蕴丰厚,喜爱戏曲的群众人数众多。近年来,先后成立了清河县戏剧家协会、运河京剧社等群众性协会组织,让京剧艺术有了深厚的群众基础,为传统文化扎根民间提供了条件。

  为弘扬传统文化,振兴京剧艺术,进一步扩大清河影响力,由河北省文联、河北省戏剧家协会、中共清河县委、清河县人民政府主办,中共清河县委宣传部、青阳新区管理委员会、清河县文广新体局、河北省文化艺术基金会、河北京评文化传媒有限公司承办的首届中国·清河青阳新区杯京剧名家名票优秀剧目展演暨第四届山楂花艺术节,于4月26—28日在清河大剧院举行。同时,第四届山楂花节将在马屯万亩山楂园举办,人民群众可以白天看花、晚上看戏。以花为媒、以节会友。

  本次活动,旨在弘扬传统文化,振兴京剧艺术,做好文化惠民、文化乐民、文化育民工作,培育良好社会风尚,丰富百姓精神文化生活,为广大京剧爱好者搭建一个展示、学习、交流的舞台。

  据了解,本次展演邀请了全国近100多位京剧名家名票齐聚清河大剧院,为全县人民献上一系列精彩绝伦的饕餮盛宴。

  演员简介

  ⊙张建国:国家一级演员,梅兰芳金奖、梅花奖、程长庚大奖、中国京剧节金奖得主。第十一届全国政协委员。

 

  ⊙迟小秋:当代京剧名家,程派艺术传人。国家一级演员,中国戏剧梅花奖获得者,北京京剧院领衔主演之一。

  代表作:《锁麟囊》、《碧玉簪》、《荒山泪》、《孔雀东南飞》、《窦娥冤》、《文姬归汉》等。

  ⊙刘秀荣:国家一级演员,中国戏剧梅花奖获得者,著名评剧表演艺术家。

⊙张秋玲:国家一级演员,著名河北梆子表演艺术家

  ⊙罗惠琴:国家一级演员,中国戏剧梅花奖获得者,著名评剧表演艺术家。

  ⊙彭蕙蘅:国家一级演员,中国戏剧梅花奖获得者,著名河北梆子表演艺术家

  ⊙张慧敏:国家一级演员,中国戏剧梅花奖获得者,著名京剧表演艺术家

  ⊙吴桂云:国家一级演员,中国戏剧梅花奖获得者,著名河北梆子表演艺术家

  ⊙赵玉华:国家一级演员,中国戏剧梅花奖获得者,著名京剧表演艺术家

  ⊙赵立华:国家一级演员,中国戏剧梅花奖获得者,著名评剧表演艺术家

  ⊙常春生:国家一级演员,京剧名家

⊙张宁:国家一级演员,中国戏剧梅花奖获得者,著名豫剧表演艺术家

  ⊙张芸:工青衣、花旦,中央戏剧学院京剧系表演教研室主任;中国戏剧家协会会员。

⊙张奕明:国家京剧院优秀青年演员,工老生。

关键词:清河|剧目|展演

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上