您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

柏乡举办“2018牡丹诗会” “诗意与浪漫”汇聚汉牡丹园

2018-04-16 15:46 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “唯有牡丹真国色,花开时节动京城”,4月14日,一场春雨之后在柏乡汉牡丹园中举办的“2018牡丹诗会”,真的“惊动”了京城和四方游客,中央电视台主持人、新闻主播纳森,河北电视台著名主持人张敏霞、白岚,朗诵名家张再生、姜巍,乌克兰美女叶芙盖尼亚,邢台广播电视台著名主持人李力、笑虹等倾情献声,受到了闻讯前来参加诗会的广大游客和朗诵爱好者的热烈欢迎。精彩的朗诵与汉牡丹园的美景交相辉映、诗意和鸣,让众多游客流连忘返,感受了一场难忘的“诗意之旅”。

  此次诗会是“第七届中国汉牡丹文化节”和邢台市“全民阅读书香邢台”的重要文化活动。柏乡县委常委、宣传部长王如刚参加诗会并致辞,柏乡县人大常委会副主任邢振华、柏乡县政协副主席张宝印等有关领导参加活动。“2018牡丹诗会”由邢台市朗诵艺术协会、全民悦读邢台阅读会、柏乡县委宣传部主办,柏乡汉牡丹园、柏乡县文联承办。诗会在“相约春天”、“牡丹诗韵”、“时代颂歌”三个篇章中依次展开,经典作品与原创诗歌、歌曲演唱与影视配音,交替精彩上演。

  “牡丹诗会”作为“中国汉牡丹文化节”的一项重要文化活动,从2016年开始,至今已成功举办三届,并且众多名家不断加盟诗会,一年比一年精彩,一年比一年更具“诗意和魅力”,诗会规格和层次不断提升,甚至开始有了“国际范”。“牡丹诗会”提升了“中国汉牡丹文化节”的文化品位,吸引全国各地游客来到柏乡汉牡丹园寻找“诗与远方”,伴着诗词欣赏美景、赏花观光。

关键词:牡丹|柏乡

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上