您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

重温入党誓词 省文联机关二支部到中国第一个农村党支部开展党日活动

2018-04-16 16:34 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

  省文联党组成员、副主席路皓(左三)

  4月12日,省文联机关二支部组织全体党员和入党积极分子到安平县中国第一个农村党支部开展党日活动。党日活动期间,他们参观了中国第一个农村党支部纪念馆、河北省第一个中共县委旧址和孙犁故居,全体党员重温了入党誓词。省文联党组成员、副主席路皓参加了活动。

  参观结束后,大家在孙犁故居,共聚一堂,畅谈学习体会,交流学习心得,深化学习认识,提升学习效果。路皓也以普通党员身份谈了自己的活动体会,给全体同志讲了一堂党课。他说,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,从书本上学习党的历史,有一定距离感,到历史发生地去实地学习党的历史,更真切、更深刻、更有触动。今天到安平县中国第一个农村党支部来,给我们带来现场的直观感,是历史的厚重感,还有就是对党史、对先烈先辈的敬重感。他说,革命前辈曾经对中国历史做出贡献,特别是弓仲韬老先生把本人、家庭、子女都贡献给了党的事业,临终前把所有的存款一千多元交了党费,他不但贡献的是智慧、力量、金钱,甚至把鲜血和生命都贡献出来,给我们党员树立了榜样。我们到这里寻访和学习,来瞻仰他们,既是来寻访我们先辈们的光辉足迹,更是来找我们党的初心。总书记在党的十九大报告中讲到,共产党人的初心就是为人民谋幸福,为国家谋复兴。今天,我们在这里找到了根,找到了初心,也找到了前进的动力。

  他还说,孙犁是河北人的楷模,河北人的光荣,文艺界的光荣。习近平总书记提出“要满足人民日益增长的美好生活的需要”。这是在物质文明发展到一定阶段以后,人们不仅仅是吃饱穿暖的需求,更多的是精神层面的需求。作为文艺工作者,最重要的工作就是给大家创造更多的能满足精神需求的文艺作品。去年开展的“歌唱祖国、礼赞英雄”主题创作活动,也正是为了实现这个目标而搞的。文艺工作者要把这种使命感充分地树立起来,切实做好这项工作,要深入到人民当中去,创作反映人民生活的有温度、有高度的艺术精品。

  通过党日活动的现场学习,全体党员和入党积极分子对党的历史有了更加更深刻的认识,进一步增强了党性,激发了工作热情。大家一致表示,要铭记创业艰辛,不忘初心,牢记使命,始终保持政治定力,始终坚定理想信念,始终把人民利益放在心上,积极工作,努力作为,更好地履行职责使命,为实现河北文艺事业的繁荣发展做出积极贡献。

关键词:省文联|党支部|入党誓词

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上