您当前的位置:河北文艺网 >> 通知公告

2018中国闪小说年度总冠军大赛征文启事

2018-04-10 16:28 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为进一步繁荣风行天下、引领阅读新潮流的闪小说创作,扩大闪小说在海内外的影响,推出闪小说新秀与名家,中国寓言文学研究会闪小说专业委员会、河北省文联小小说月刊杂志社、蒙城县文学艺术界联合会决定在闪小说作家论坛(http://www.shxshyd.com/shxshlt4/forum.php )联合主办由安徽庄子道酒业有限公司冠名赞助的“庄子道酒业杯”2018中国闪小说年度总冠军大赛。

  参赛要求及说明:

  1、参赛者在闪小说作家论坛“原创版”发原创闪小说即为参赛。标题上须加【庄子道酒业杯闪小说大赛】字样。

  2、每文务必在600字内,含标题和标点。每位作者参赛篇数不限,题材不限,鼓励创新。

  3、评选委员会对每月加精作品打分,去掉最高分与最低分,取平均分,单篇胜出(同一作者多篇取得分最高者),每月评出月度冠军、亚军、季军,入围年度总决赛。

  4、《小小说月刊》与《吴地文化•闪小说》均开辟“闪小说大赛优秀作品选登”专栏,刊登月赛获奖作品与佳作,并积极向中外报刊推荐发表。此外,《小小说月刊》的“小小说微刊”微信平台开设专门板块,推送大赛佳作。

  5、年度总决赛评奖

  年度总决赛特邀知名作家、评论家、编辑担任评委。评选出年度一至六名,年度总决赛特邀知名作家、评论家、编辑担任评委。评选出年度一至六名,分别为冠军、亚军、季军、第四名、第五名、第六名,其余作品为年度优秀奖(同一作者多篇进入总决赛的,只取最高分的作品)。所有获奖作品均颁发获奖证书,奖项为庄子酒:

  冠军:价值3000元

  亚军:价值2000元

  季军:价值1000元

  第四名:价值500元

  第五名:价值500元

  第六名:价值500元

  年度优秀奖:价值300元

  年度总冠军在《吴地文化•闪小说》杂志“名家构筑”栏予以重点推介。对年度前六名获奖者进行专访,作品向海内外知名报刊推荐发表。

  主办:

  中国寓言文学研究会闪小说专业委员会

  河北省文联小小说月刊杂志社

  蒙城县文学艺术界联合会

  协办:

  庄子道酒业有限公司

  承办:

  闪小说作家论坛

  2018年4月1日

关键词:小说|年度|征文

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上