您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

定州市文联举办“不忘初心 继续前进---谢立堂国画作品展”

2018-04-09 09:14 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,为贯彻落实党的十九大会议精神,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,推动定州文化艺术事业发展,定州市文联、定州市美术家协会举办“不忘初心继续前进---谢立堂国画作品展”,同时召开“谢立堂国画作品研讨会”。

  此次展览已征集到其国画作品36幅,连环画一套。作品风格酣畅淋漓,艺术性较强,其思想内涵体现了伟大中华民族精神特征,同时也体现了勤劳智慧的定州精神。

  谢立堂:中国美术家协会会员,是孙其峰、张其翼教授的学生,1965年美术幻灯创作给中央领导汇报演出,受到国家主席刘少奇等中央领导接见,并到全国各地展演。他对国画和西画无所不精,尤其擅长国画大写意花鸟,其花卉和动物堪称妙品,月季和奔马在全国美术界独树一帜,被称作“谢月季”,作品多次参加全国展览并获奖。1985年应河北美术出版社邀请创作连环画《窦天佑打雷》,受到连环画爱好者的青睐。

关键词:初心|前进

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上