您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

“2018清明诗会”走进邢台古村落“回望乡愁”“致敬先烈”

2018-04-09 09:13 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  4月6日,由邢台市朗诵艺术协会、邢台市民间文艺家协会主办的“回望乡愁——2018清明诗会”在河北魅力古村镇、河北省历史文化名村——邢台县桃树坪村举行。

  邢台市朗诵艺术协会特邀河北广播电视台著名主持人白岚、朗诵名家张再生等与邢台朗协会会员,一起以诗歌朗诵形式,触摸乡愁、慎终追远、缅怀先烈、诗颂春天。此次诗会也是邢台市“全民阅读书香邢台”的系列主题活动之一,受到了社会各界的广泛关注。此次诗会以“回望乡愁”、“致敬先烈”、“祖国颂歌”三个篇章展开,《奶奶说》《春天遂想起》《岁月》等诗歌作品让观众们感受了一场清明的“诗歌盛宴”。

  此次活动受到了村民和游客们的热烈欢迎,活动主办方邢台市朗诵协会主席王革新表示,此次诗会是朗诵协会第三次走进古村落、也是第二次走进桃树坪举办“清明诗会”,以此让文艺更好的走进农村、深入生活、服务人民。希望通过诗会能让大家感受清明的诗意乡愁,以诗歌表达对革命先烈的敬意和缅怀,并且让更多的人关注和保护古村落,促进乡村旅游和乡村振兴,带动更多的人通过朗诵热爱读书,推动“全民阅读书香邢台”活动的深入开展,营造一个更具“诗意”的邢台。

关键词:邢台|清明|乡愁

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上