您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

石家庄市文联组织作家赴赵县参加梨花诗会并召开基层作者创作座谈会

2018-04-09 09:06 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  省文联副主席、石家庄市文联主席周喜俊在座谈会上讲话

  4月7日,石家庄市文联、作协组织作家赴赵县参加梨花诗会并召开基层作者创作座谈会。省文联副主席、石家庄市文联主席、石家庄市作协主席周喜俊,石家庄市文联副主席张桂珍、韩梅玉,市作协秘书长康志刚,副秘书长杨辉素、陈晔,以及《石家庄日报》理论部主任编辑庄严等省会作家、刊物编辑一行参加了本次活动。

  基层作者和与会专家热烈交流

  赵县文联主席李雪玲、县作协主席赵长青以及基层作者20余人参加了座谈会。在上午的梨花诗会上,作家阿平、陈晔登台朗诵了诗歌。在下午召开的创作座谈会上,与会作家与基层作者进行了面对面的交谈,一起分享了自己的创作心得,中国作协会员、诗人阿平,《当代人》杂志社编辑、散文家刘亚荣,《石家庄日报》副刊部主任张秀川等对基层作者创作中困惑的问题做了生动细致的解答。会上,向作者们赠送了新出刊的《太行文学》,还就《太行文学》的编发和栏目设置情况,向作者们做了介绍。

  座谈会现场

  周喜俊对赵县基层作者提出四点希望:一是要坚持深入生活。社会化生活和私人化生活是两个方面,作者的作品要反映现实生活,要创作向上、向善、向美的作品,要有温度和光;二是要多读书。好作品要细读、精读,在细读、精读中养成善于思考的好习惯;三是要有追求精品的意识。写出一个作品后不要急于出手,不要追求一时的发表,要不断积累、提炼、锻造,争取登上大报大刊;四是作者间要多交流。要相互取长补短,在交流中提升自我,使创作逐步迈上新台阶。

  与部分作者合影

  基层作者纷纷表示,这次座谈会的收获太大了,既给出了技巧又指明了方向,解决了困扰他们多年的写作问题,犹如一场及时雨,助力他们成长,感觉这次还没听够,希望多举办这样的活动。

关键词:赵县|梨花|诗会

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上