您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

河北省文联文艺志愿者服务“歌唱祖国 礼赞英雄”走进石家庄公安消防支队

2018-02-13 09:09 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  已是临近年关,河北省文联的文艺志愿者们依然活跃在工作第一线。2月12日,他们又走进石家庄公安消防支队“歌唱祖国、礼赞英雄”。在千家纳福,万户迎祥的好日子,用一台鼓舞士气、提振精神的演出,给全省公安消防战线上的广大官兵指战员们送来新春的问候。

  该活动由河北省文联、石家庄市公安消防支队联合主办,河北省音协、舞协、剧协、曲协、杂协、书协、美协、文艺志愿者协会、文艺评论家协会、石家庄市歌舞剧院等联合承办。河北省文联党组书记、副主席解晓勇,党组成员、副主席柴志华、秘书长张海英以及各协会负责人参加了活动。

  本次演出由省音协主席白朝晖任总导演,省文艺评论家协会副主席陈建忠任总撰稿,河北的广大文艺志愿者为班底。演出共分《打开春天》、《彩虹约定》、《中华之魂》三个篇章,中国戏剧梅花奖得主、著名河北梆子表演艺术家刘凤玲,我省著名相声演员刘毛毛、兰满堂,“韩红”模仿秀全国总冠军张晓敏,青歌赛河北赛区银奖获得者伏彬、李志宇,知名歌手韩蕾,麒麟组合等都进行了精彩表演,而石家庄市歌舞剧院舞蹈团的伴舞也是美轮美奂。演出不仅对党和祖国进行了歌颂,还为广大消防官兵量身定做了若干节目,致以问候,传达敬意。

  据了解,这次活动是河北省文艺界为学习贯彻党的十九大重要精神,习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信重要指示精神,贯彻落实中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局、中国文联联合下发的《关于2018年元旦春节期间广泛开展“我的中国梦——文化进万家”活动的通知》精神的一次具体实践,也是河北省文联“歌唱祖国礼赞英雄”主题创作活动的延续。

  解晓勇说,“歌唱祖国礼赞英雄”主题创作活动是河北省文联在省委宣传部的工作部署下,发动、组织文艺创作者、文艺爱好者举行的一次全省性主题创作活动。在过去的一年中,文艺家深入生活、扎根人民,唤起了人民群众热爱文化、传播艺术的热情,而百姓对于文化艺术的渴望,又点燃了艺术家们的创作激情,全省上下,到处涌动着歌唱祖国、礼赞英雄的壮丽歌声。我相信,祖国和英雄,是艺术家永远应该凝在笔端、记在心头的情感,也永远是广大消防官兵的爱与追求。如果说,艺术家是用笔,用歌声表达,那么,训练、汗水、抢险、营救,就是消防员们对祖国的承诺!

  演出结束后,解晓勇特地将中国书协副主席、河北省书协主席刘金凯提前为石家庄市公安消防支队书写的墨宝,赠予他们。柴志华也将书法艺术家们写好的福字和春联送给前排就坐的老公安消防代表。

关键词:歌唱|礼赞

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上