您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

春联“贴”民心 魏县举办“宣传十九大 书春送福迎新年”活动

2018-02-11 10:46 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “十九大春风到户人民点赞万千家福字贴门华夏放歌”。2月9日,魏县青少年活动中心门口,人头攒动热闹非凡,现场群众在认真挑选一幅幅纸墨飘香的春联,一位老奶奶高兴地说:马上就要过年了,正好贴自家门上迎接春节的到来,真是太好了。”

  为深入宣传党的十九大精神,弘扬中国传统文化,在新年来临之际,魏县县委宣传部、县文联、县教育局联合举办了“宣传十九大书春送福迎新年”活动,组织书法家们义务为群众写送春联。县委常委、宣传部长高信,政府副县长李燕参加了活动。

  “这幅春联写得真好!你再给我写一幅吧……”闻讯前来领取春联的群众,将写春联的书法家们围得水泄不通,兴致勃勃地观看书法家们写春联,场面十分火爆。书法家们挥毫有力,或婉约飘逸,或秀丽颀长,用不同的书风为百姓们送上了独具匠心的新春祝福。本次活动,书法志愿者现场为百姓义写“福”字、春联1000多幅,把党的十九大精神送到群众的心坎上,为群众带来精神大餐。

关键词:魏县|新年

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上