您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

临漳县美术家协会 音乐舞蹈家协会顺利换届

2018-02-11 10:44 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2月7日,临漳县美术家协会在县一中会议室举行第二次会员代表大会。大会选举产生县美术家协会第二届理事会成员和协会领导机构,刘亚彬当选为县美协主席。下午,临漳县音乐舞蹈家协会召开换届大会。会议选举产生临漳县音乐舞蹈家协会第二届理事会成员和领导机构,刘保叶当选为县音乐舞蹈协会主席。

  临漳县美术家协会自成立以来,在广泛开展美术交流、建设美丽乡村、加强美术人才培养等方面做了大量富有成效的工作,组织了纪念抗日战争胜利70周年书画展、“两学一做”书画展、邯郸•张家口市文化交流暨十县书画联展、马志丰精品画展、王凤国油画展等有影响力的展览并出版了一批画册,协会凝聚力和战斗力逐步增强,在文艺界和社会上树立了良好的形象。

  五年来,县音乐舞蹈家协会配合县委宣传部、县文联、县文广新局等部门,举办各类文化艺术惠民演出,参与全县两届音乐舞蹈大赛和主持人大赛,组织多场文艺进农村、进敬老院和公益培训等活动。创作了歌曲《黄辛庄欢迎你》《三台美》,编排了舞蹈《稻草人》、《我的舞台我的梦》等一大批优秀音舞作品。特别是近期举办的“临漳县学习宣传贯彻党的十九大精神文艺展演上,县音乐舞蹈家协会以其鲜明的主题、多样的风格、精湛的艺术赢得现场观众一致好评。

  县委常委、宣传部长、农工委书记赵青山对协会工作予以充分肯定。同时指出,协会要充分发挥纽带作用,当好县委政府与基层群众联系桥梁。要不断提高服务水平,把人民对美好生活的需求,当做协会发展的奋斗目标。要加强团结,凝聚各方面力量,推动临漳文艺事业繁荣兴盛,为建设新时代富强美丽、文明幸福新临漳作出新的更大贡献。

关键词:临漳|舞蹈家

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上