您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

魏县2018年文学创作新年“开门红”

2018-02-08 08:41 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2018年新春,魏县文学创作成果呈井喷状态。艺术工作者们创作出一大批宣传党的十九大的文学作品,连续出版了三部文学著作。其中,魏县诗人赵会喜的诗集《故乡来兮辞》由华龄出版社出版,诗人郭少威的《少威诗词》(第三部)由团结出版社出版,作家高峻的《坚硬的麦粒儿》散文集由新华出版社出版。实现了魏县2018年文学创作的新年“开门红”。

  赵会喜的诗集《故乡来兮辞》主要收录了作者近三年来创作的10余首长诗和系列组诗,以崭新的结构彰显出具有时代气息的大文学视野。郭少威的《少威诗词》(第三部)是对社会生活的尖锐注视,用自然朴素的词句,写出了对社会现实的真挚感慨。高峻的《坚硬的麦粒儿》每一篇文章几乎都取材于农村,散发着泥土的清香,歌颂着美丽的家乡,从不同维度抒发对家乡的热爱,带给我们更多的惊喜、更多的诗意、更多真善美的享受。

  魏县文艺界高度重视文艺精品创作。长期以来,坚持文学沙龙活动经常化,文学交流广泛化、文学创作蓝图化,组建了“梨下诗话”“魏教诗家”“金兰玉韵”三大文学微信交流群,积极开展系列主题创作活动。党的十九大以来,该县县委宣传部、县文联坚持以人民为中心的创作导向,加强对文艺精品创作生产的顶层谋划和整体规划,制定了《2018年魏县文艺精品创作规划》,积极发挥文艺力量,不断提升创作水平和层次。把精品意识贯穿文艺管理、生产与制作的全过程,全力打造一批思想精深、艺术精湛、制作精良的“魏县原创”作品,确保全县文艺创作始终朝着正确的轨道健康繁荣发展。

关键词:魏县|开门红

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上