您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

“新时代 新征程——美丽河北行”采风写生慰问活动走进峰峰大社矿

2018-02-08 08:38 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2月5日至6日,河北省文联、省书协、省美协组织书法家、美术家赴“冀中能源峰峰集团大社矿”举行了“新时代新征程——美丽河北行”采风写生慰问活动。本次活动是省文联、省书协、省美协深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的重要论述和总体部署,按照省委宣传部指示,歌唱祖国、礼赞英雄,大力推动“深入生活扎根人民”的主题实践活动。

  慰问团由中国书协副主席、河北省书协主席刘金凯,中国美协理事、河北省文联党组成员、副主席、省美协主席祁海峰带队,省文联机关党委副书记、人事处长石景春,中国书协理事、省书协驻会副主席兼秘书长刘月卯,原省书协副主席张增良,省美协副主席汉风、颜景龙,省书协主席团委员刘荣升,原省书协副秘书长范修学,省书协副秘书长赵恒、关丽娜,省美协副秘书长李小军、向阳,中央数字书画频道河北制作中心主任高家俊等一行参加了慰问活动。

  2月5日,慰问团与冀中能源集团工会主席刘万义,冀中能源峰峰集团党委副书记、工会主席郭志武,冀中能源峰峰集团工会副主席邢存华等进行了交流,详细了解了矿区的历史和一代代矿区人为国家建设做出的贡献。

  2月6日,艺术家们赴“大社矿”现场为职工书写春联、福字,创作中国画作品。活动现场春意浓浓、热烈祥和,艺术家们与矿区领导、职工群众亲切互动,创作的同时为他们讲解书法、美术知识,了解他们的工作生活情况、进行贴心交流,通过手中的画笔,抒发对矿区职工奉献精神的尊重和感谢之情。现场创作交流结束后,刘金凯、祁海峰等艺术家一行参观了大社矿团委组织的“发展勇担当、青春创未来”职工书法、绘画、摄影展,对职工创作的作品进行了点评与交流,并进行了耐心细致的创作辅导。

  在现场,刘金凯指出,通过与百年矿区职工群众的接触交流,深切体验到了他们的丰富情感。书法家、美术家们用自身独特的视角、饱含热情地挖掘生活素材、汲取营养,力争创作出更加体现新时代特色的好作品。

  祁海峰表示,生活是文艺创作的源泉,也是广大文艺工作者成长的沃土,希望各位艺术家通过这样的活动不断推动基层文化活动的蓬勃发展,把我们社会主义先进文化实实在在的送到人民中去,在党的领导下,与人民群众踏上新征程,共创新时代、共享新成果。

关键词:美丽河北|慰问|采风

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上