您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

魏县诗人赵会喜诗集《故乡来兮辞》出版

2018-02-06 16:47 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

  近日,魏县诗人赵会喜的诗集《故乡来兮辞》由华龄出版社出版,这是其近年来出版的第二部诗集。

  诗集《故乡来兮辞》分“故乡山川”“大地之书”和“诗歌在场”三辑,收录了作者近三年来创作的10余首长诗和系列组诗。这些作品大部分取材于梨乡水城底蕴深厚的魏文化、梨文化,从不同维度抒写对故乡的赞歌;同时也关涉到意识形态、存在价值和法则秩序等社会命题,触及现实生活中的焦虑与疼痛,表达生命诗学的理念以及对审美意识的不懈追求。

  赵会喜是河北省燕赵文化之星、省中青年文艺人才和省文联基层优秀文艺工作者,在努力服务基层文艺事业发展,积极撰写文艺报道与推介基层文艺人才的同时,利用业余时间精心创作了系列长诗,以崭新的结构经营彰显出具有时代气息的大文学视野。这不仅是他个人创作的新突破,同时也是邯郸诗歌在创作形式上的一次有益的探索。

关键词:诗集|出版

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上