您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

邢台“朗诵者”登上河北电视台“2018新春诗会”舞台

2018-02-06 16:46 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

  2月2日,由河北省委宣传部、河北省作家协会、河北广播电视台主办,河北省朗诵协会协办的“盛世中国意韵燕赵——2018河北新春诗文朗诵会”在河北电视台800演播厅完成录制。邢台市朗诵艺术协会主席、全民悦读邢台阅读会主席王革新应邀参加诗会,与朗诵名家一起登台朗诵著名诗人阿紫的诗歌《读中国》,并受好评。这是邢台“朗诵者”首次受邀登上河北电视台的朗诵诗会舞台。

  此次朗诵会是河北省委宣传部为深入党的十九大精神,积极落实中宣部关于2018元旦、春节期间广泛开展“我们的中国梦一一文化进万家”活动而举办的。作为邢台市唯一参演代表,王革新与河北广播电视台播音指导、著名主持人纪青云,唐山广播电视台著名主持人韦田,河北师范大学播音主持专业副教授吴倩,共同合诵诗人阿紫的诗歌《读中国》,赢得了观众们的热烈掌声。此次演出盛况将于春节期间在河北卫视频道播出。

  作为河北省第一家朗诵协会,邢台市朗诵艺术协会始终坚持“诵读经典传承文明”的协会理念,在每个节日举办诗会,每个周末举办朗诵艺术沙龙,并深入开展朗诵进校园、进企业、进乡村活动,先后组织开展了数百场朗诵会和公益朗诵活动,弘扬传播中华优秀诗词文化,提升节日文化品位,积极推广朗诵艺术和全民阅读活动,并受到了新华网、人民网、等全国及省市媒体的广泛报道。

关键词:朗诵者|新春

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上