您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

邯郸市文联为医护人员和患者送温暖

2018-02-06 17:31 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

  2月2日下午,邯郸市文联开展“拥抱新时代——邯郸市文艺界走进市第一医院”活动,现场慰问一线医护人员和患者,向辛勤的医护人员和忍受病痛折磨的患者送温暖,营造了浓厚的节日氛围,受到医护人员和患者的热烈欢迎。

  邯郸市第一医院门诊大厅里欢声笑语,气氛热烈,书法家们挥毫泼墨,激情创作,用饱含深情的笔墨为患者和医护人员书写了一幅幅春联,市文联党组书记、主席张全民和市第一医院党委书记、院长刘吉祥将一幅幅寓意吉祥安康的“福”字和春联送给在场的医护人员和患者及患者家属,歌曲《卓玛》和葫芦丝演奏《民歌串烧》等快闪节目,将现场氛围推向了高潮。

  随后,慰问演出活动在歌曲《红旗飘飘》的动人旋律中拉开了序幕,邯郸市的优秀艺术家们纷纷登台展示,国家艺术基金资助项目《邯郸谣》引起了在场观众深情的共鸣,配乐诗朗诵《春天里我是摇曳的风铃》表达了医护人员救死扶伤、无私奉献、为全市人民健康保驾护航的使命担当,独唱《把一切献给党》、男女声二重唱《我是中国人》、相声《智力测试》《规矩论》、魔术《绽放》、京剧清唱《打龙袍》等一个个节目精彩上演,现场掌声雷动,互动频繁。

关键词:邯郸|送温暖

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上