您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

“写意崇礼·助力冬奥”中国艺术家赴冬奥铁路工程施工现场送欢乐下基层

2018-02-05 15:11 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

  2月4日上午,由中国书法家协会、河北省文联、张家口市崇礼区委区政府联合主办,省书法家协会、张家口市崇礼区区委宣传部承办的“写意崇礼·助力冬奥”中国艺术家赴冬奥铁路工程---中铁四局施工现场送欢乐下基层文化慰问活动在崇礼举办。全国政协常委、中国书协主席苏士澍,河北省文联党组书记、副主席解晓勇,中国书协副主席、河北省书协主席刘金凯,中国书协理事、河北省书协驻会副主席兼秘书长刘月卯等参加了活动。

  4日一大早,书法艺术家们不顾连日辛劳,冒着零下十几度的严寒,赶赴备受关注的2022年北京冬奥会配套重点交通工程——京张高铁支线崇礼铁路段中铁四局施工现场,了解崇礼高铁支线的建设情况,并现场泼墨挥毫,为铁路工作人员书写春联、送“福”字。苏士澍同志更是激情书写了“铁军风采”四个字,送给铁路的建设者们。

  新建崇礼高铁是京张高铁的支线铁路,服务于崇礼区旅游资源开发和当地居民出行以及2022年北京冬奥会崇礼赛区。

关键词:中国|艺术家|下基层

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上