您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

张家口市文联启动红红火火中国年“迎新春送春联”活动

2018-02-02 08:20 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  1月30日,由张家口市委宣传部、市文联主办,市书法家协会、市民间文艺家协会承办的“我们的中国梦”---文化进万家红红火火中国年2018“迎新春送春联”活动启动仪式在张家口举行。

  出席启动仪式的领导有:张家口市委宣传部副部长、市委讲师团主任弓爱萍,市文联党组书记、主席王芳,桥西区委常委、宣传部长武占军,张家口市书法家协会主席丁建强,张家口尚峰购物广场有限公司常务副总经理郭建滨。市文联副主席李敬东主持了启动仪式,市书协主席丁建强在活动中代表市书协致辞。

  现场,书法家们挥毫泼墨,为前来参加启动仪式的60多位环卫工人及百姓书写了洋溢着新春气息的“福”字和春联,火红的春联、吉祥的文辞,通过传统笔墨的诠释,表达了全体书法家对全市父老乡亲最真挚的新年祝福,也烘托出火热的年节气氛。到活动结束,总计送出福字600余个、春联600余幅。

  据悉,接下来市书法家协会将组织九个书法家志愿公益服务小分队,走进社区、乡村、企业、军营等各行各业送去象征温暖幸福的春联,用他们的笔墨来营造健康向上、欢乐祥和的新年氛围,把浓浓的年味充分渲染出来,把党和政府对人民群众的关怀与温暖,传递到千家万户。

关键词:中国年|张家口|春联

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上