您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

《潮汕年俗》蔡焕松摄影作品展开幕

2018-01-31 07:52 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  新年话年俗,节令正当时。春节将近,由河北省摄影家协会、河北省正觉艺术馆主办的《潮汕年俗》蔡焕松摄影作品展,于1月28日上午,在石家庄市正觉艺术馆隆重开幕,展期将持续到2月28日。
此次展出的《潮汕年俗》,是蔡焕松历时十余年拍摄的心血之作,曾在平遥、凤凰、长安等各大摄影节展出,好评如潮。此次展览共展出作品60幅,是规模较大的一次展览。现场陈列了由雅昌出版的同名巨型摄影画册,图片之精美、制作之精良,强烈的视觉冲击力和丰富的文化内涵,让现场观众叹为观止。

  作为河北摄影界的老朋友,蔡焕松是第二次在河北正觉艺术馆举办展览。2016年他的《看真的印度》专题展,以及后来在全省的十多场巡回讲座,给河北摄影带来了一股纪实摄影的新风。《潮汕年俗》这一专题,影像呈现全面系统,真实深刻,文献性和艺术性兼备,对河北即将开启的文献摄影实践,具有示范意义,对河北纪实摄影的进一步深化,将会起到一定的引领作用。

  中国摄影家协会副主席、河北省摄影家协会主席杨越峦表示:“蔡焕松是潮汕大地孕育出来的传奇人物。他懂美食、精茶道,经商、办企业、主编报纸,甚至拍摄电影,样样都风生水起。可以说他既博学多识、才华出众,又豪侠仗义、风骨刚烈,更有经历了人生风雨淬历之后的淡定老成。”

  展览开幕式由河北省摄影家协会名誉主席刘瑞新主持。蔡焕松的老师、广东省老摄影家林孙杏,中国艺术摄影学会执行主席、著名摄影艺术家朱宪民,中国摄影家协会顾问、著名摄影艺术家张桐胜,中国艺术研究院党委副书记、摄影研究所所长、著名摄影理论家、评论家、中国摄影家协会原副主席李树峰,第九届国家督学、博士研究生导师、中国高教学会摄影教育专业委员会理事长计卫舸,著名摄影家王福春,河北省摄影家协会副主席王子国、康同跃、孙泓洁、康林益、霍志强、王敬民,以及蔡焕松部分弟子和学生,参加了开幕式。
蔡焕松是著名摄影家、摄影理论评论家、摄影史研究专家,是中国摄影金像奖获得者,《中国摄影家》杂志前艺术总监,中国摄影家协会摄影史研究委员会委员,东北石油大学兼职教授,集摄影创作、理论、活动策划组织于一身的中国摄影界传奇人物。

关键词:潮汕|摄影|开幕

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上