您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

沧州市音协召开学习十九大精神主席团扩大会议

2018-01-29 15:33 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  1月26日,沧州市音乐家协会“不忘初心,牢记使命”学习十九大精神主席团扩大会议暨2017年年会在沧州市博物馆举行。沧州市文联党组书记、主席王月周参加会议并作重要讲话。

  会上学习了十九大报告中关于“文化自信”的相关论述并宣读增补音协副主席、副秘书长人员名单。沧州市音协主席马淑敏对2017年工作作了总结汇报。

  2017年,沧州市音乐工作者创作了一批喜闻乐见的音乐作品。沧州好人、词作家韩雪创作的《敬老院的月季花》、《践行核心价值观》、《我的长城》,词作家胡凤华创作的《草原花月夜》、《更上一层楼》、《送大礼》等歌词作品,经谱曲后广为传唱,获得多个国家级奖项。在河北省委宣传部、省文联开展的“迎庆党的十九大“歌唱祖国、礼赞英雄”主题创作活动中李世乾、刘伟作曲的《英雄无名》入选优秀作品。成功举办了“伯牙奖中国国际钢琴艺术节”,87名选手代表沧州晋级参加全国总决赛,在众多一线城市中沧州赛区取得了全国第三名的好成绩。

  在听取汇报后,王月周同志对沧州市音协的工作给予了高度的评价和肯定,并对2018年工作提出要求。他指出,音乐家要认真贯彻执行党十九大精神,充分发挥团结引领作用,创作出更多群众喜闻乐见,又能体现社会主义核心价值观的优秀音乐作品,真正使音乐走进人民大众,融入人民生活。不断满足广大人民群众美好生活的需求,为建设美丽沧州增添不可或缺的文艺元素。他要求,每位文艺工作者都成为有正气、朝气、和气的德艺双馨文艺工作者,树立新时代文艺工作者的新形象,在新征程中创作出更具时代意义的新作品。造就一批讲品位、讲格调、讲责任,对精品有追求的文艺名家队伍。

关键词:沧州|协会|会议

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上