您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

邯郸市文联深入推进深化改革工作

2018-01-29 15:30 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,邯郸市委办公厅正式印发了《邯郸市文联深化改革方案》,邯郸市文联党组又印发了《推进落实改革方案的实施意见》,强调以讲政治、强服务、重基层为抓手,努力增强文联组织的政治性、先进性、群众性,着力克服文联工作中存在的边缘化、行政化、机关化、贵族化、娱乐化等倾向,团结引领广大文艺工作者为开创建设新时代富强邯郸美丽邯郸新局面提供有力的文化支撑。

  讲政治,坚持融入中心、服务大局。针对邯郸市文联工作中存在的边缘化、弱势群体的模糊认识,《方案》突出“强化思想政治引领”,对邯郸市、县级文联干部、协会会员深入开展学习教育活动,引导广大文艺工作者开展创作采风、展览展示、文艺演出等活动,以各种艺术形式,唱响时代主旋律,全面宣传和展示富强邯郸美丽邯郸的建设成就和发展前景,鼓舞全市广大干部群众积极投身富强邯郸美丽邯郸建设的伟大实践。

  强服务,不断提升服务能力和水平。针对邯郸市文联机关存在的行政化、机关化等现象,《方案》突出“注重优化职能”,对文联机关处室实行“一次清”工作制度,一次性告知或办结所咨询或办理事项,提高为文艺界、为社会服务的能力和水平。

  重基层,更加突出联系服务基层群众的职责。针对文艺工作中存在的贵族化、娱乐化等脱离群众的问题,《方案》突出“密切联系文艺工作者”,坚持目光向下、面向基层,把服务对象逐步从艺术家向基层的文艺工作者、文艺爱好者扩展,引导更多专业文艺工作者加入文艺志愿者行列,推动文艺志愿服务向纵深发展。

关键词:邯郸市|改革

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上