您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

保定市文联开展送春联下乡暨扶贫慰问调研活动

2018-01-29 15:30 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,保定市文联党组书记王淑彦,副主席张劲鹰带领保定市部分书法家到阜平县辛庄村开展送春联下乡暨扶贫慰问调研活动。

  书法家们现场即兴创作春联、福字500余副,并把十九大精神寓于春联之中,在迎庆传统佳节中进行文艺宣讲。书法家卜宪珣对村里书法爱好者进行了现场指导教学,得到村民的热烈欢迎,为欢庆春节营造了浓厚的氛围。

  在走访贫困户李龙、耿少付家时,王淑彦同志亲切地与乡亲们聊天拉家常,询问家庭情况、困难、想法等,在与扶贫工作队座谈时她强调,要真心扑下身子,了解情况;要真情投入村里,解决困难;要真劲用在扶贫,打赢攻坚战。

  此次活动还为21家贫困户送去了米面油等生活品,并把春联、福字送到了村民家中。

关键词:保定|春联|活动

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上