您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

京津冀精品舞蹈交流展演在北京举行

2018-01-26 08:03 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  1月24日,由北京市海淀区区委宣传部支持,北京海淀区文化委员会主办的第十二届“舞动”群众舞蹈大赛暨北京市海淀区第二届广场舞达人秀系列活动之京津冀精品舞蹈交流展演在北京未来剧场举行。此次展演是京津冀三地又一次携手打造的舞蹈盛会,汇集了包括少儿舞蹈,青年专业舞蹈以及中老年群众舞蹈等12个舞蹈精品。河北省中老年非遗舞蹈作品《揣黄糕》参加展演,演员们在舞台上的精彩表现,获得了现场观众的一致好评。

  《揣黄糕》编导任晓云说:“虽然我们这支队伍都是普通退休职工,但是我们对现在的幸福生活很满足,今天能站在首都北京的舞台上演出,特别荣幸和自豪。”此次活动,进一步加强了京津冀地区舞蹈文化的交流与合作,把河北特色的传统舞蹈艺术和非遗文化传播出去,把北京、天津地区的优势资源吸纳进来,实现了三地文化资源的深度交流、资源融合、优势互补。

关键词:京津冀|舞蹈|北京

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上