您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

“器象·同流 —— 钱宗飞大写意中国画展”开幕

2018-01-25 09:09 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  由河北美术研究所、张家口市文联主办,钱宗飞艺术馆、张家口博堡文化艺术中心、般若影视传媒有限公司承办的“器象·同流——钱宗飞大写意中国画展”1月22日在钱宗飞艺术馆举行开幕仪式。

  近年来,钱宗飞先生潜心钻研中国大写意绘画艺术,创作风格更加简洁明快,恣意洒脱,创作立意更加深远开阔,创作的作品传达出大写的内容、大写的气度、大写的精神。此次展览共展出钱宗飞先生作品76件,集中展示了他近两年的水墨实验探索性画作,其中涵盖了《暮归图》《秋访阿巴嘎》《小憩》《忙里偷闲》等一大批反映草原文化和草原人文思想的精品。

  钱宗飞先生作品《忙里偷闲》

  钱宗飞先生为民革中央画院副院长、河北省美术家协会副主席、河北省中山书画院院长、张家口市美术家协会主席,身兼数职,笔耕不辍,多年来始终坚守艺术为人民的创作导向,深入生活、扎根人民,创作出了一大批深刻反映草原文化和草原人文情怀的精品力作,从而成为我国当代很有影响的大写意人物画家。钱宗飞先生那极具精神性、表现性和当代意识的审美特质,饱含生命激情的笔墨神韵和独特的文化建构意识,对推动河北美术的发展做出了重要贡献,也对当代中国画的发展产生了深远的影响。

关键词:展览|开幕

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上