您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

2018中国文联、中国书协“书法家送万福进万家”志愿服务公益活动走进河北井陉

2018-01-25 08:33 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为深入学习贯彻落实中国共产党第十九次代表大会的重要指示精神,落实中国文联元旦春节期间开展“送欢乐下基层”文艺志愿服务活动与中国书协2018年元旦春节两节期间“书法家进万家”的工作要求,1月23日,由中国文联、中国书法家协会、河北省文联主办,中国文联书法艺术中心、河北省书法家协会承办的2018中国文联、中国书协“书法家送万福进万家”志愿服务公益活动走进河北井陉,为当地群众书写春联、“福”字。中国书法家协会副主席、河北省书法家协会主席刘金凯,中国书协分党组成员、副秘书长潘文海,中国书法家协会理事、河北省书法家协会驻会副主席兼秘书长刘月卯,中国书法家协会大型活动部干部李彬,河北省书法家协会副主席、石家庄市书法家协会主席肖建科等领导及书法家、当地群众共230余人共同参加了此次活动,开幕式由井陉县委宣传部部长李秀年主持。

  活动首先由李秀年同志介绍了参加本次活动的相关领导、书法家及井陉历史文化等相关情况;中国书协副主席、河北省书协主席刘金凯作重要讲话;中国书协分党组成员、副秘书长潘文海宣布2018中国文联、中国书协“书法家送万福进万家”志愿服务公益活动走进河北井陉正式启动。

  活动仪式后,书法家们尽情挥毫,为当地居民书写了寓意吉祥、洋溢着新春气息的“福”字和春联,现场气氛热烈,一幅幅带着墨香的春联渲染出浓浓的年味;主要领导还为当地的劳模、党员代表赠送了“福”字和春联,同时也寄托着书法家们对大家新年生活的美好祝福。在近两个小时的时间里,书法家们共书写“福”字1000余个,春联500余幅。书法家们表示,参加这样的活动很有意义,今后将继续坚持“深入基层、扎根人民”的创作导向,让书法艺术真正走进群众、服务人民,把最美好的祝福送给人民群众。

关键词:志愿|书法|井陉

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上