您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

承德市举办 “我们的中国梦”---文化进万家活动

2018-01-23 13:51 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步丰富和活跃元旦春节期间的群众文化生活,按照中宣部、河北省委宣传部通知要求,中共承德市委宣传部、承德市文联共同组织市戏剧家协会、音乐家协会、曲艺家协会、书法家协会、民间文艺家协会和市老科协艺术团,成立了承德市“我们的中国梦”---文化进万家活动巡演志愿服务队深入农村、深入民间,宣传党的十九大精神。

  活动在承德县岗子乡郑栅子村举行了首场演出。中共承德市委宣传部常务副部长王强,承德市文联主席王琦、副主席贺成利、何英华,中共承德县委宣传部部长辛士儒等领导参加了活动。中共承德县委宣传部部长辛士儒致欢迎词;承德市文联主席王琦发表讲话。

  此次活动,用优秀的文艺作品唱响爱党、爱国、爱社会主义的新时代主旋律,引导广大干部群众把思想和力量凝聚到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,进一步增强了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  接下来,文化进万家巡演志愿服务队将走进隆化县、宽城县、滦平县、兴隆县、营子区、双滦区和丰宁县等县区,用群众喜闻乐见的歌舞、戏曲、相声等文艺形式,向当地群众宣传党的十九大精神、宣传塞罕坝精神,活跃农村文化生活,为群众送去文化大餐。同时,在新春佳节来临之际,市书法家和民间工艺美术大师为基层群众写春联、送福字和剪纸作品,进一步营造欢乐祥和的节日氛围,为新时代“生态强市、魅力承德”建设提供了强大的精神动力和文化支撑。

关键词:承德|中国梦|文化

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上