您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

民间文艺进校园 中国民协走进滦平县第二小学

2018-01-23 13:47 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,由中国民间文艺家协会主办,中国文联民间文艺艺术中心、中共滦平县委、滦平县人民政府承办,滦平县委宣传部、滦平县教体局、滦平县文联、滦平县第二小学协办的“送欢乐下基层”中国民协“民间文艺进校园”(滦平站)主题活动在滦平县第二小学隆重召开。

  经过中国民协的考察和评议,滦平县第二小学被授予“民间文化教学示范学校”荣誉称号。活动中,中国民间文艺家协会志愿服务队及滦平二小的师生共同奉献了一场集歌曲、舞蹈、戏曲、相声、魔术等精彩节目为一体的文艺演出,中国民协还为滦平二小学生赠送了精美的图书和灯笼。中国民协副主席、北京师范大学万建中做了题为“民俗与我们的生活”的专题讲座,深入浅出地介绍了民俗文化、民俗生活、传统节日丰富的精神内涵和深厚的文化底蕴等内容。

  此次民间文艺进校园活动,不仅丰富了校园文化、拓展了同学们的知识面,也将民间文艺薪火传递到了校园课堂,对展示滦平县良好发展形象和促进民间文艺事业的繁荣发展起到了积极的推动作用。

关键词:民间|校园

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上