您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

河北省民协赴井陉调研为春节期间民俗展演筹募

2018-01-22 16:18 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  1月18日,河北省民间文艺家协会主席郑一民,副主席杨荣国、周鹏等主席团成员冒着严寒,走进千年古县井陉进行考察,为即将在井陉举办的“我们的节日——2018中国井陉春节民俗展演暨传统村落与庙会文化在当代价值研讨会”做准备。

  为贯彻落实党的十九大精神,深入开展“我们的节日”系列活动,弘扬和传承优秀传统文化,打造节日文化亮点,助力地方经济发展。中国民协文艺家协会、河北省民间文艺家协会拟于2018年3月上旬在井陉举办“我们的节日——2018中国井陉春节民俗展演暨传统村落与庙会文化在当代价值研讨会”。为了确保活动的顺利举办,达到预期目的, 1月18日,河北省民间文艺家协会主席郑一民等主席团成员一行来到井陉,先后走访了南横口村、大梁江村、核桃园村、南康庄村等传统村落。每到一地他们便与当地乡镇领导、村委会干部详细探讨活动期间的考察路线、观摩项目等具体事项。同时就活动筹备的相关问题和井陉县领导进行了座谈。

  井陉县县委常委、宣传部长李秀年,井陉县副县长蒲月英、县文联主席马佶等领导陪同踩点调研和座谈活动。蒲月英同志表示,井陉县委、县政府有信心、有能力承办好这次活动,一定不负众望,抓住这一千载难逢的机遇,为弘扬祖国的春节文化,做出新的贡献!

关键词:井陉|春节|民俗

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上