您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

“河北省曲艺人才工程·曲艺创作班”召开第二次创作研讨会

2018-01-12 16:36 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  1月11日,“河北省曲艺人才工程·曲艺创作班”第二次创作研讨会在雄安新区安新县举办。河北省曲协名誉主席、著名曲艺作家崔砚君,原北京军区战友文工团著名曲艺作家李立山,原中国北方曲艺学校教授、著名曲艺作家刘俊杰以及省曲协副主席袁冀民,王建国,保定市文联党组书记王淑彦,安新县县委宣传部、安新县文广新局、安新县文联、安新县曲艺协会等单位的相关领导以及来自全省各地的学员参加培训活动。培训会上,每位学员带两篇作品由曲艺专家进行现场辅导,学员之间互相启发借鉴,提高创作能力,极大地增强了培训效果。

  “2017创作班”作为“河北省曲协人才培养工程”的活动之一,旨在推动、提高河北省曲艺创作水平、培养高精尖的曲艺创作人才,打造燕赵曲艺精品节目,并以此次活动为抓手,深入学习贯彻宣传党的十九大精神,以风趣生动、老少皆宜的说唱形式歌唱祖国、礼赞英雄、唱响雄安,打造出具有鲜明时代特色的河北曲艺说唱节目。

关键词:河北|曲艺|研讨会

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上