您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

第五届京津廊评剧戏曲大奖赛圆满落幕

2018-01-12 08:43 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  1月8日,由廊坊市文联主办,廊坊市戏剧家协会、大厂县文联承办的第五届京津廊评剧戏曲大奖赛在大厂评剧歌舞团剧场落下帷幕。来自京津冀三地的50名选手在决赛赛场上一竟高下,最终评选出“十佳演唱奖”10名、“优秀演唱奖”10名、“演唱奖”30名,同时评选出了“优秀组织奖”、“蓓蕾奖”、“优秀剧目奖”及多种单项奖等奖项。

  本次大赛从2017年9月启动以来,吸引了全国各地众多专业戏剧工作者和戏迷票友广泛关注。参赛者中,有工人、教师、军人等各行各业的工作人员,还有离退休的老同志及学生和学龄前儿童,年龄最大的90岁,最小的只有3岁。在初赛阶段,大赛组委会从北京赛区、天津武清赛区以及廊坊广阳赛区、香河赛区、大厂赛区组织海选,从600多名选手中遴选出180名优秀选手进入复赛,最终有50名选手进入决赛。

  大赛特邀京津冀三地专家组成评委团,包括北京市戏剧家协会副主席兼秘书长杨乾武,河北省戏剧家协会副主席兼秘书长贾吉庆,中国戏剧梅花奖得主罗慧琴、西路评剧唯一传承人张淑桂、河北省戏剧家协会顾问刘仲武等。

  评剧作为我国第二大戏曲剧种,其表演形式活泼自由,曲调流畅自然,生活气息浓厚,一直深受广大群众喜爱。它起源于河北,发展于天津,兴盛于北京,一直是京津冀三地人民共同的精神文化纽带。大赛的成功举办,对于专业戏剧工作者及戏迷票友促进交流学习,繁荣、发展评剧艺术,促进京津冀三地文化交流,具有重要的意义。

关键词:评剧|戏曲|大赛

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上