您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

河北省文联召开2017年度述职工作会议

2018-01-12 08:39 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  在全国率先为农民举办书法展览、将美丽的舞蹈跳到白洋淀畔、让可爱的小小戏曲表演者展现国粹风华------1月11日,河北省文联召开的2017年度中层干部述职报告会议内容让人深深地感受到:文艺之花正烂漫恣意地绽放在古老文明的燕赵大地上,而河北省文联及其所属各协会则是浇灌催放这些文艺之花的忠实志愿者。河北省文联党组书记、副主席解晓勇,党组成员、副主席路皓,柴志华,祁海峰,秘书长张海英及处级以上干部参加了此次会议。路皓同志主持了会议。

河北省文联党组书记、副主席解晓勇讲话

河北省文联党组成员、副主席路皓主持会议

  会上,各协会、各机关处室负责人进行了述职,他们围绕大力开展“迎庆党的十九大——歌唱祖国、礼赞英雄”主题创作活动、积极推进“艺术星火、三一行动”及“深入生活扎根人民”的主题实践活动等2017年度重点工作、日常工作、亮点、取得的成绩、存在的问题和不足以及2018年度工作思路分别作了交流发言。大家纷纷表示,2018年将坚持在河北省委宣传部、省文联的领导下,不忘初心,牢记使命,聚焦河北,砥砺前行,继续“深入生活扎根人民”,为河北文艺事业作出更大贡献。

解晓勇同志做总结讲话,对各处室、各协会2017年度工作取得的成绩给予充分肯定,并对2018年度工作提出了明确要求。他说,2017年河北省文联的整体工作概括起来,可谓“丰富”与“繁荣”。以“歌唱祖国、礼赞英雄”为总览,各协会齐心联动、精心策划、积极落实,全面调动了全省广大文艺工作者的创作激情,提高了艺术家的创作水平,同时凝聚了艺术家的创造力,不仅取得了显著成绩社会反响强烈,而且牢固了“四个意识”、锻炼了工作队伍、加强了协作交流、提升了省文联与各协会的整体作战能力。各协会除了很好地完成省委宣传部与省文联下达的“规定任务”外,还分别作了许多有特色、有亮点的行业内活动,“上联下联”,将文艺的种子撒遍全省、全国甚至世界各地,不断满足人民日益增长的对美好生活的需求。解晓勇同志同时强调,各处室、各协会要认真总结2017年工作经验,在文联机构改革的基础上,科学谋划部署工作,促进学术水平的提高,探索创新模式,架起党和艺术家之间紧密联系的桥梁,进一步转变工作作风、真抓实干,力争河北省文艺工作再上新台阶。

关键词:年度|述职|省文联

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上