您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

河北省文联文艺志愿服务小分队走进南宫

2018-01-10 16:01 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,在纪念京剧表演艺术大师尚小云诞辰118周年之际,河北省文联文艺志愿服务小分队来到尚小云的故乡南宫市,开展了“我们的中国梦—文化进万家”活动。河北省文联党组成员、副主席路皓,组联处处长张占芳,省剧协副主席兼秘书长贾吉庆参加活动。

  在南宫市人民医院,省会书画名家与当地书协会员一起,为该院医护职工、病人及家属免费写赠春联、“福”字、书法及绘画作品,并送去新春的祝福。南宫市人民医院院长李江红表示,这次活动使医生们有机会和省会文艺名家近距离接触,一幅幅饱含美好祝福的春联也拉近了医院和患者的距离,这正是基层群众所期待、所需要的,不仅发扬了中华传统优秀文化,也营造了社会温暖和谐氛围,非常希望以后能经常组织类似活动。

  在南宫市丰翼中学,河北省文联文艺志愿服务小分队开展了基层文艺骨干培训活动,石家庄铁道学院副教授范家美,省书协副秘书长刘庆来,国家二级美术师郝相,分别为该校师生和当地书画爱好者做了关于国画、书法等的培训讲座,与此同时,书画交流会同步进行,省会书画名家与当地慕名而来的书画爱好者以笔会友,即兴挥毫泼墨,共同探讨书画艺术,相互交流,相互促进,创作了一幅幅别具风格的书画作品。南宫市丰翼中学校长张艺钟高兴地说到:“活动不仅为省市书画名家和爱好者搭建了互动交流平台,也有助于提高学校艺术氛围,培养学生艺术情操,是一场‘多赢’的文化盛宴。”

  近年来,河北省文联坚持开展文艺志愿服务“百千万工程”,此次“我们的中国梦—文化进万家”活动,是学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的工作导向,深入生活,扎根人民,推进文化惠民、文化为民、文化乐民的又一重要举措。

关键词:志愿|服务|南宫

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上