您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

“纪念尚小云诞辰118周年暨艺术中心奠基仪式”在南宫举行

2018-01-09 08:51 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  1月7日,由河北省文联、河北省剧协、南宫市市委市政府主办的“纪念尚小云诞辰118周年暨艺术中心奠基仪式”在南宫市举行。

  河北省文联党组成员、副主席路皓,组联处处长张占芳,河北省剧协副主席兼秘书长贾吉庆参加了奠基仪式。

  尚小云是我国深具影响的京剧表演艺术大师,“四大名旦”之一,尚派艺术的创始人,名德泉,字绮霞,祖籍河北南宫县,1900年1月7日生人。他在其近六十年的舞台实践中创造出了“文武并重,歌舞兼长,清新英爽,洒脱大方”的京剧尚派艺术,对后世影响极其深远,建设尚小云大剧院对传承尚派艺术、弘扬京剧文化意义重大。

关键词:诞辰|奠基|南宫

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上