您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

深入生活 扎根人民 保定文艺工作者赴白沟采风

2018-01-05 09:26 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为持续开展“深入生活扎根人民”主题实践活动,积累现实主义创作素材,加强社会主义文艺创作,推出一批反映时代的精品力作,1月3日,保定市文联党组书记王淑彦带领班子成员、全体机关人员及所属协会部分艺术家代表一行走进白沟新城进行实地采风创作。

  本次采风活动从白沟规划博物馆开始,采风队伍观赏舞蹈剧《榷梦白沟》,感受白沟人民白手起家、艰苦创业的历史征程;听取白沟新城规划要点的讲解,参观馆藏的珍贵历史文物,了解白沟的历史沿革、发展方向和趋势。在中国白沟国际贸易港,采风队伍参观学习了白沟的商业发展模式及进出口贸易情况,观赏了刘人岛“大美雄安•魅力白沟•山水荷语”画展,并在保定市曲艺家协会创作基地——白沟雨生曲艺茶社观看了“不忘初心、牢记使命”专题文艺演讲及传统曲艺演出,采风结束后,大家对白沟人民坚守传统文化的情怀表示钦佩,并表示今后要以生动活泼的文艺形式宣讲十九大精神,创作更多无愧于民族无愧于时代无愧于人民的优秀作品。

  王淑彦同志在采风结束后强调,要不忘初心,不辱使命,深刻理解文艺对经济发展的助推作用,要坚持以人民为中心的创作导向,创作兼具社会效益与经济效益的精品力作。保定市文联系统要广泛培养高水平文艺人才,并在各县市推广创建文艺创作基地,为文艺人才大展才华搭建舞台,为实现保定市文艺事业大发展大繁荣做出积极贡献。

关键词:保定|采风|生活

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上