您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

省文联召开2018年元旦春节落实中央“八项规定” 驰而不息纠正“四风”动员会

2018-01-02 09:27 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  12月29日,河北省文联召开2018年元旦春节落实中央“八项规定”驰而不息纠正“四风”动员会,河北省文联党组成员、副主席路皓,祁海峰及省文联全体干部职工参加了会议。

  河北省文联党组成员、副主席路皓

  河北省文联党组成员、副主席祁海峰

  会上,祁海峰同志首先传达了省纪委《关于驰而不息纠正“四风”、加强2018年元旦春节期间监督执纪问责工作的通知》,印发了习近平总书记关于加强作风建设的重要批示以及形式主义、官僚主义的十种表现,省纪委“十个坚决禁止”,中纪委曝光违反“八项规定”典型案例。

  路皓同志受河北省文联党组书记、副主席解晓勇委托讲了四点意见。一是要认真学习总书记关于加强作风建设的重要批示,牢固树立“作风建设永远在路上”的意识,在作风建设上不能有丝毫的松懈。二是要高度重视,在2018年元旦春节期间严格落实中央“八项规定”,坚决反对“四风”,为明年的作风建设开好局、起好步。三是要坚持问题导向,开展好党风廉政建设责任制落实,重要时间、重要节点落实中央“八项规定”、纠正“四风”以及巡视反馈问题整改、评奖评审评选和政府专项采购、专项资金管理使用五个专项检查,认认真真地、仔仔细细地进行自查自纠,发现问题及时整改。四是要严格落实值班、报告制度,确保人员在岗在位,遇有突发事件或重要紧急情况第一时间报告、第一时间处置,确保节日期间各项工作正常运转。对值班人员不在岗在位、处置情况不及时的,将严肃追究有关人员的责任。

关键词:中央|四风|动员会

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上