您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

徐水区正村评为河北省首批省级书法示范村

2017-12-27 08:23 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  12月23日,河北省书法示范村授牌仪式在保定市徐水区正村镇正村举行。保定市徐水区正村镇正村被河北省书法家协会授予省级书法示范村荣誉称号,徐水区正村镇正村成为河北省首批、保定市第一个省级书法示范村。

  保定市文联党组书记王淑彦,河北省书法家协会副主席、保定市书法家协会执行主席吴占良,河北省书法家协会理事、保定市文联办公室主任、保定市书协驻会秘书长陈伟,徐水区委常委、宣传部长、农工委书记霍玉鹏及徐水区社会各界的书画家书画爱好者参加授牌仪式。

  王淑彦、霍玉鹏同志分别在授牌仪式上讲话并指出,正村作为省级书法示范村,要在全市、全区发挥好示范带动作用,与会书画家、书画爱好者要潜心创作书画精品力作,以实际行动宣传贯彻落实好党的十九大精神,肩负起新时代赋予的新使命。吴占良同志为省级书法示范村正村授牌。

  据了解,徐水区是省文联挂牌的首批“河北省书法之乡”,目前有国家级会员7人,省级会员45人,省级以下会员400多人。这些书法家和书法爱好者多次在国家、省市展赛中入展或获奖,为书法事业的繁荣发展贡献了力量。此次被命名的正村镇正村,依托正德书画院吸纳了本村及周边村镇的书画爱好者近百人,为丰富城乡居民的业余生活,弘扬民族传统文化搭建了平台。正德书画院院长王大为为传承书法艺术付出了心血,他利用节假日时间义务为村镇的中小学生讲授书法知识,从基础知识开始,两年来共授课200课时,百余人走进他的书法课堂。

关键词:徐水|书法|示范

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上