您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

河北省文联机关一支部组织学习党的十九大工作报告和《中国共产党章程》

2017-12-14 08:35 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  12月13日,河北省文联机关一支部组织党员集中学习党的十九大工作报告和《中国共产党党章》。

  河北省文联党组书记、副主席解晓勇

  河北省文联党组书记、副主席解晓勇参加学习并讲话。他强调,学习十九大精神是当前和今后的一项重大政治任务、工作任务、学习任务,是一个长久的任务,各位党员要在学懂、弄通、做实上下功夫。“学懂”就是通读原文,准确把握报告内涵,深刻领会精神实质,对报告中的新观点、新论断、新提法进行原汁原味的重点学习,为真正学懂弄通做实打下基础。“弄通”就是融会贯通,以十九大精神为指导谋划好下一步工作思路,我们文艺工作者要坚定文化自信,始终坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,坚持创造性转化、创新性发展。“做实”就是以知促行、知行合一,切实增强学习宣传贯彻十九大精神的自觉性和坚定性,内化于心、外化于行,拿出实实在在的举措,以钉钉子精神全面抓好落实。

  通过学习,大家对党和国家的未来发展充满信心,更加坚定了听党话、跟党走的理想信念。同志们纷纷表示,要在思想上、政治上、行动上与以习近平为核心的党中央保持高度一致,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,拿出勇气、拿出干劲,把报告中各项任务扎扎实实、不折不扣地贯彻落实下去,并将按照十九大的号召,登高望远、居安思危,勇于变革、勇于创新,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力推动河北文艺事业更好发展,为建设经济强省美丽河北凝心聚力。

关键词:十九大|共产党|党章

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上