您当前的位置:河北文艺网 >> 财政预决算公开

河北省文联2016年度部门决算公开文本

2017-11-27 15:12 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  河北省文联2016年度部门决算公开文本

  2017年8月

  

  第一部分 部门基本概况

  一、主要职责

  二、机构设置

  第二部分 决算报表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拔款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拔款支出决算表

  六、一般公共预算财政拔款基本支出决算表

  七、政府性基金预算财政拔款收入支出决算表

  八、国有资本经营预算财政拔款收入支出决算表

  九、三公经费及相关信息统计表

  十、政府采购情况表

  第三部分 情况说明

  一、关于预算执行情况分析

  二、关于三公经费支出

  三、关于政府采购支出

  四、关于机关运行经费支出

  五、关于政府性基金预算财政拨款收入支出决算表的说明

  六、关于国有资本经营预算财政拔款收入支出决算表的说明

  七、关于国有资产占用情况

  八、预算绩效管理工作开展情况说明

  第四部分 名词解释

  第一部分 省文联部门基本情况

  一、部门概况

  河北省文联机关主要职责如下:

  (一)贯彻落实党的文艺工作方针,为全省文艺家协会、设区市文联、全省性企业(产业)文联做好团结引导、联络协调、服务管理、自律维权的职能和指导工作,团结全省艺术家、文艺工作者,听取和反映文艺家的情况和意见。1、保障各协会、企业行业文联及省省文联处室日常业务正常运行; 2、了解和反映全省文艺家的情况和意见; 3、组织艺术家培训; 4、为艺术家活动提供更好服务; 5、开展对外文化交流。

  (二)组织召开省文联和全省性文艺家协会代表大会、省文联委员会、主席团会议以及组织召开全省系统的工作会议。1、组织召开文艺家代表大会; 2、组织召开省文联全委会; 3、组织召开召开主席团会议; 4、组织召开文联全省系统工作会。

  (三)宣传、动员、组织广大文艺工作者致力于繁荣发展燕赵文艺事业,组织艺术家“深入生活、扎根基层”、创作优秀作品。1、组织艺术家采风;2、组织艺术家创作优秀作品;3、组织惠民文化活动。

  (四)组织文艺研讨和学术交流工作,办好刊物,与有关部门共同组织相关艺术活动的评奖工作。1、组织文艺研讨;2、组织学术交流工作;3、创办文联精品刊物;4、组织全省文艺评奖活动

  (五)协同有关部门,组织中外艺术界的国际民间文化交流活动,开展同港澳台地区文艺界的联系和交流。1、组织国际间文化交流;2、组织同港澳台地区的文化交流;3、组织国内文化交流活动;

  (六)维护团体会员和文艺家的知识产权等合法权益。1、维护省文联及各团体会员合法权益;2、维护艺术家的知识产权等合法权益

  (七)承担省委、省政府交办的有关事项。

  第二部分 省文联部门决算公开报表

  第三部分 省文联2016年度决算情况说明

  一、关于决算执行情况分析:

  (一)河北省文联2016年度上年结转和结余45万元,本年收入2703.98万元,本年支出2702.01万元,年末结转和结余46.97万元。

  1、收入较2015年度减少924.42万元,主要原因为财政拨款收入增加59.01万元,上级补助收入增加了15万元,事业收入减少了920.62万元,其他收入减少77.81万元。

  2、支出较2015年度减少了921.52万元,主要原因为文化体育与传媒支出较2015年减少905.82万元,住房保障支出较2015年减少了15.7万元。

  (二)我单位2016年度财政拨款上年结转和结余7.89万元,本年收入2688.79万元,本年支出2,689.61万元,年末结转和结余7.08万元。

  1、2016年度决算数与2015年度决算数对比,收入增加了59.01万元,支出数增加了67.72万元。主要增加了新的工作任务。

  2、2016年度决算数与2016年度预算数对比,收入减少3674.77万元,支出数减少3673.95万元。主要由于2016年度预

  算包含文艺家之家项目基建资金,由于土地手续2016年底才完成,计划2016年支出的施工费等延续到2017年支出。

  二、关于“三公”经费支出

  我单位“三公”经费是认真贯彻落实党中央、国务院厉行节约精神,切实采取严格措施控制和压缩“三公”经费支出。

  (一)2016年度三公经费支出总计26.63万元,其中:公务用车运行维护费22.73万元,公务接待费3.9万元,因公出国经费0万元;2015年度三公经费支出总计55.75万元,其中:公务用车运行及维护费51万元,公务接待2.55万元,因公出国经费2.2万元。

  (二)我单位2016年公务运行及维护费总计预算数为30.6万元,公务接待费预算数为12.26万元,因公出国经费预算数为6.75万元。公务用车运行及维护费较年初预算数节约7.87万元,公务接待费用较年初预算数节约8.36万元,因公出国经费较年初预算节约6.75万元。

  (三)公务用车运行及维护费较2015年决算数节约28.27万元,公务接待费用较2015年决算数增加1.35万元,因公出国经费较2015年决算数节约2.2万元。2016年底文联账面保有车辆14辆,实际使用车辆为5辆,其他车辆已经车改或报废,正在走核销手续,无新购置车辆。组织接待40批次,接待人数249人次。

  三、关于政府采购支出

  2016年省文联政府采购支出总额为1254.79万元,其中:政府采购服务支出336.28万元,政府采购工程支出918.5万元。

  四、关于机关运行经费支出

  2016年省文联机关运行经费支出345万元,比2015年增加42万元,增加12.17%,主要原因是由于移动电话费补助增加。

  五、关于政府性基金预算财政拨款收入支出决算表的说明我单位2016年度政府性基金预算财政拨款上年结转和结余0万元,本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转和结余0万元。

  六、关于国有资本经营预算财政拔款收入支出决算表的说明我单位2016年度国有资本经营预算财政拨款上年结转和结余0万元,本年收入0万元,本年支出0万元,年末结转和结余0万元。

  七、关于国有资产占用情况

  截至2016年底,保有车辆14辆,其中,实际使用车辆5辆,其他车辆已经车改或报废,正在办理核销手续。无新购置车辆。

  八、预算绩效管理工作开展情况说明

  (一)省文联围绕中心,服务大局,广泛开展丰富多彩的文艺活动,弘扬主题旋律,彰显河北特色,积极营造转型发展、绿色发展的浓厚氛围,按照省委宣传部统一部署,围绕“两个一百年”的奋斗目标、“两个巩固”的根本任务、“四个全面”的战略布局和建设“经济强省、美丽河北”、“解放思想大讨论”等中央和省委决策部署,重点开展“艺术记录、美丽河北”、“行进河北、精彩故事”、“中国梦•我的梦”、“我们的中国梦——文化进万家”等系列主题文艺实践活动,营造强大的宣传声势。广泛开展“中国梦•艺术行”和艺术河北“绿色行”、“红色行”等艺术交流活动。积极组织“艺术进校园”、“进社区”活动,开办戏曲、书法、美术、音乐课堂,为万余名文艺爱好者带来了高层次的讲座,弘扬社会主义核心价值观,用艺术的形式感染和影响着基层的群众,同时,也获取创作的灵感。

  (二)以“深入生活、扎根人民”为主题,号召广大文艺工作者到人民中去,深入开展“三位一体”的文艺惠民活动。广泛开展“艺术星火•三一行动”、“百花乐万家”和文艺志愿服务“百千万工程”等“三位一体”品牌文化惠民活动,以此作为主题活动的有力抓手,不断整合完善,推向深入。

  (三)立足燕赵文化,记住河北乡愁,大力推进“五名”工程和“三个走来”创作活动。省文联积极组织民间艺术、摄影、音乐、书法、美术等艺术家协会,立足燕赵这片古老文化的沃土,开展挖掘整理、艺术创作、展播展示等活动。省文联组织的“艺术星火•三一行动”正以迅猛的燎原之势把艺术的火种播撒在人民中间,真正发挥了广大文艺工作者在社会主义文化建设中的主导作用

  (四)大力实施“双推”工程,培树河北文艺“高峰”按照省委宣传部统一部署,结合“河北八大家”、“二十杰”的宣传推介,深入实施“立碑、建馆、开会、拍片、出册、巡展(演)”六项综合推介举措,促进艺术大师、精品力作的诞生,在河北艺术“高原”上开创“群峰林立”的新局面

  第四部分专业名词解释

  (一)财政拨款收入:指本年度从省级财政部门取得的拨款。

  (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

  (三)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”等以外的收入。

  (四)“三公”经费:纳入省财政预决算管理的“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (五)机关运行经费:为保障行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

关键词:财政|决算

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上