您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

“歌唱祖国 礼赞英雄”河北省企业、行业员工报告文学征文大赛成功举办

2017-11-14 15:34 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为了学习贯彻党的十九大精神,积极响应河北省文联提出的“歌唱祖国、礼赞英雄”主题实践活动,由省文联、省企业(行业)文联、省交通运输厅共同主办的“歌唱祖国、礼赞英雄”“交通杯”河北省企业、行业员工报告文学征文大赛成功举办。近日,大赛评审会议在省文联会议室召开。

  此次征文活动历时半年,共征集到来自河北省交通、石油、煤炭、钢铁、管道、国防、科研、公安等二十余家企业(行业)文联报送的报告文学(人物通讯)稿件100余件。截稿后,10月中旬成立大赛评委会,省文联党组成员、副主席路皓担任评委会顾问,省企业(行业)文联主席兼秘书长范硕,省交通运输工会主任菅新录担任评委会主任。特聘请省企业(行业)文联顾问靳亚利,省作协副主席、创联部主任刘建东,省文联《当代人》杂志社主编郭文岭,中国电力作协副秘书长蒲素平等专家组成评审委员会。

  经过初评,终评程序,并通过评审会议上各位评委老师投票、讨论等公平公正方式,最终评选出一等奖5篇,二等奖8篇,三等奖15篇,优秀奖20篇。为了扩大这次活动的影响,此次大赛获奖作品将结集成书交由省出版部门正规出版发行。会刊《企业文化博览》也将陆续选登大赛获奖作品。

关键词:歌唱|礼赞|征文

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上