您当前的位置:河北文艺网 >> 焦点图

全国知名美术家摄影家赴塞罕坝采风

2017-09-18 15:59 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为深入学习贯彻习近平总书记讲话精神,9月10日至16日,中国文联、中国美术家协会、中国摄影家协会、河北省委宣传部、河北省文联组织全国及河北省知名美术家、摄影家50余人赴塞罕坝机械林场开展“深入生活、扎根人民”创作采风活动。河北省知名艺术家祁海峰、白云乡、杨越峦等作为采风团成员参与了此次活动。承德市文联、承德美术家协会、摄影家协会精心组织,热情服务,积极参与,共同创作,为采风创作提供了有力的支持和坚强的保障。

  塞罕坝林场位于河北省围场满族蒙古族自治县。55年来,三代林场建设者听从党的召唤,在“黄沙遮天日,飞鸟无栖树”的荒漠沙地上艰苦奋斗,无私奉献,创造劳务荒原变林海的人间奇迹,用实际行动诠释了“绿水青山也是金山银山”的理念。习近平总书记近日对塞罕坝林场建设者感人事迹作出重要批示,高度评价了“牢记使命,艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神,强调全党全社会要坚持绿色发展理念,弘扬塞罕坝精神,持之以恒推进生态文明建设。

  采风创作期间,艺术家们观看了塞罕坝先进事迹报告会录像,参观了塞罕坝机械林场展览馆,并和林场干部职工进行座谈,深入了解塞罕坝林场建设者的感人事迹,走遍一个个林区,走近林场干部、劳模、林场一线职工,用镜头纪录塞罕坝风情,对准一线塞罕坝建设者,用笔墨描绘大好河山,演绎感人故事和人物形象,大家纷纷表示,要汲取创作养分,努力创作出一批优秀美术摄影作品,向党的十九大献礼!据悉,塞罕坝采风创作成果展将在北京举办。

关键词:全国|塞罕坝|采风

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上