您当前的位置:河北文艺网 >> 通知公告

秦皇岛旅游主题歌曲获奖名单

2017-09-15 14:26 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为更好地实施“生态立市、产业强市、开放兴市、文明铸市”战略,充分展示秦皇岛之美,展示全市旅游行业近年来发展的新状态、建设的新成就,用歌曲歌唱秦皇岛、宣传秦皇岛、推介秦皇岛,弘扬主旋律,树立秦皇岛靓丽旅游形象,前不久,秦皇岛市旅游委员会、秦皇岛市文化广电新闻出版(版权)局面向社会开展了秦皇岛旅游主题歌曲征集活动。

  此次活动由秦皇岛市群众艺术馆、秦皇岛市歌舞团承办,自2017年7月份开展以来,得到社会各界及专业人士的大力支持,大家积极创作、踊跃投稿,用音乐的形式讴歌秦皇岛独特的人文美景和山海风韵。至8月25日征集截止,共收到来自山东、湖南、四川、重庆、吉林、辽宁、黑龙江、河北、福建等地的应征歌曲100余首,内容健康向上,旋律优美动听,音乐形象鲜明,艺术魅力独特,达到了预期效果。

  9月8日,主办单位特别邀请了来自北京和河北省的专家评委对应征作品进行了评选,为保证评选工作公平公正,在评比中采取隐去词作者、曲作者姓名和歌曲名称的方式。经过专家认真评选,最终评出优秀作品3首,入围作品5首,本次活动中河北省文联李世乾和贾明兴分别获得了优秀奖和入围奖。据了解,活动中部分优秀作品将在河北省第二届旅游产业发展大会期间播放使用,同时将择期举办颁奖晚会。

关键词:旅游|获奖|名单

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:赵若熙

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上