《河北艺术史 • 影视卷》初稿修订会在石召开

2017-08-21 17:37 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2017年8月18日上午,由河北省影视家协会、河北省文艺评论家协会共同举办的《河北艺术史·影视卷》初稿修订会,在省文联二楼会议室召开。该书主编、河北省影视家协会副主席汪帆,河北师范大学文学院院长、教授、博导胡景敏,副主编、河北师范大学副教授、博士郭学军,该书编委之一、河北省文艺评论家协会副主席兼秘书长陈建忠等专家学者,出席了此次修订会。此次修订会主要对初稿的章节体例、内容的个别增删和全书配图的规划进行了讨论,明确了下一阶段工作方向。

  《河北艺术史·影视卷》历史三年,从资料收集、整理,分卷写作,其间,凝聚了全省许多影视工作者的努力与心血。主编汪帆、胡景敏,副主编郭学军多次论证,确定框架,填充内容,统一文字,将40余万字成书交付编委会审阅。仲呈祥先生对该卷给予肯定,认为该文本具备出版的初步基础。该书后附的人物作品年表尤其珍贵,是写作者们花费极大力气才搜集、整理出来的,史料价值巨大。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:傅艳超

相关新闻

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上