您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

中国文联文艺研修院在保定举办服务雄安新区文艺事业建设座谈会

2017-08-11 17:26 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  8月9日-11日,中国文联文艺研修院、河北省文联赴保定、雄安新区调研,探讨新形势下文联工作向基层倾斜,服务向最广大文艺工作者拓展,以研修培训为抓手积极服务保定、雄安新区文艺文化事业建设,建立长效服务机制。

  8月9日下午,中国文联文艺研修院常务副院长傅亦轩,河北省文联党组书记、副主席解晓勇,中国文联文艺研修院副院长冀彦伟,国内研修处处长段洪廷,河北省文联组联处长张占芳、理论研究室主任陈建忠,保定市文联党组书记郭树林、主席刘素娥以及保定市文联机关人员、所属文艺家协会代表和雄安新区三县宣传部门负责人出席了在保定文联举办的调研会议。会议由保定市文联党组书记郭树林主持。

  中国文联文艺研修院常务副院长傅亦轩指出,雄安新区文艺事业建设有深刻的现实意义,我们此次调研的目的是了解雄安新区文联工作和文艺、文化工作情况及需求,考察文化项目,利用研修院的培训工作资源,通过双向的合作对接,打造独具特色的文化品牌。

  雄安新区三县代表先后发言,分别介绍本县地域文艺特色、优势文化产业门类及在京津冀文艺事业一体化背景下的发展新目标。保定艺术家协会代表纷纷表示,以雄安新区的文化为核心,融合保定地区文化,雄安新区的建设将成为保定文化大发展的契机。打铁还需自身硬,保定也要以强有力的文化自信,寻差距,找特色,强化文化品牌,出精品、出人才。

  

河北省文联党组书记解晓勇最后做总结讲话,雄安新区的设立是千年大计、国家大事。优秀的资源都将向保定聚集,向雄安聚集。要抓住机会,密切关注国家具体举措,扎扎实实摸情况,实事求是做调研,明确规划,确定路线图,完善地区长期文化生态。

  8月10日,中国文联文艺研修院院长傅亦轩、省文联党组书记解晓勇一行,在保定文联的陪同下,考察和调研了雄安新区三县的文化资源。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:傅艳超

相关新闻

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上