您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

【河北艺术名家】国家一级美术师马相魁山水画作品赏析

2017-08-08 17:17 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

  马相魁,笔名浚桓、念慈,号五味斋主人,1956年生于邯郸临漳。中央国家机关美术家协会会员,国家一级美术师,河北师范大学客座教授。相魁先生工山水画,提笔落墨,随意而轻松,勾勒点染,显示出自由奔放的大气度。他的山水画探索,运动“道法自然”的意境,还融合了“道、释、儒”的哲理,画出了自身的阅历、修养和感情,画出了人和自然的依存,画出了历史文化的厚重。这源于他长期的创作实践所养成的扎实的笔墨技巧,还有与生俱来的艺术气质、聪慧和才情。其画风淳朴浑厚,自然天成,颇有鲜明的时代特色及个人风貌,作品多被海内外收藏机构及个人永久收藏。

  

 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:傅艳超

相关新闻

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上