您当前的位置:河北文艺网 >> 基层文联

石家庄市文联组织机关干部认真学习《将改革进行到底》

2017-08-04 15:51 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  电视政论片《将改革进行到底》在央视一套播出后,根据石家庄市文化体制改革和文化产业发展工作领导小组办公室的统一安排,石家庄市文联于7月18日召开全体会,第一时间部署学习任务,要求党员干部认真学习,并结合工作实际撰写心得体会。近日,市文联领导班子召开专题会议,就专题片的学习感受进行了研讨交流。

  会议认为,《将改革进行到底》全面生动地反映了十八大以来,以习近平同志为核心的中国共产党在政治体制改革、经济体制改革、文化体制改革以及党风廉政建设、全面从严治党等方面取得的业绩和实效,生动展示了各改革领域的重大成果、关键突破、积极作为和光辉成就。会议强调,检验文联深化改革的成效,归根到底是要培养人才、推出精品;归根结底是要突出方向引领,展现文化自信;归根结底是要用文学艺术建设精神家园,为中国梦凝魂聚气、固本强基。会议决定,市文联要积极贯彻党中央和省关于文化体制改革的措施,增强政治性、先进性和群众性,做党的事业的排头兵和主力军;推进文联去机关化、去行政化,密切与群众的血肉联系;带领各文艺家协会发挥好团结引导、联络协调、服务管理、自律维权的职能,推出更多无愧于时代的精品力作;重点做好“歌唱祖国礼赞英雄”主题创作、纪念石家庄解放七十周年书法美术摄影展、“美丽河北省会最美”曲艺作品征集、地铁通车摄影展、“人民万岁”诗歌评选等工作,进一步增强省会文化的传播力和影响力,以优异的工作为全市文艺事业的发展繁荣做出新贡献,向党的十九大献礼。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:石家庄市文联
责任编辑:傅艳超

相关新闻

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上