《河北影视》(2016年卷)入藏中国国家图书馆

2017-08-03 16:59 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  日前,河北省影视家协会应中国国家图书馆邀请,向国图捐赠了《河北影视》(2016卷)。国家图书馆向协会颁发了捐赠证书,并将此书籍永久收藏。

  《河北影视》系河北省影视家协会编辑出版的年鉴式内部交流刊物,开设了“特稿”、“获奖作品研究”、“新作推介”、“业务研究”、“他山之石”、“文艺集结号”、“协会工作”、“会员档案”、“影视信息”、“光荣榜”等众多栏目。本书一年一卷,自1997年至今已有19卷问世。该书汇集了当年度有关影视文化艺术的政策、法规等相关文件,河北籍会员、专家学者的相关理论、评论文章,全省年度影视行业的相关信息,全省影视作品获得国际、国家级、省级以上大奖汇总,以及名家档案等内容。该书每年免费发至全省会员、兄弟省市影视协会、全国相关文化机构。该书自问世以来得到了各级领导专家的关怀与支持,并得到了广大会员与业界同仁的喜爱与广泛好评。

  国家图书馆自2008年起面向社会团体,研究机构重点收集内部出版发行的研究型文献资料。国图中文采编组在无意收集到《河北影视》2008-2011年卷后,深感此书内容丰富、资料翔实,作为了解、研究河北影视现状的年鉴性资料值得入藏,特此向河北省影视家协会发出了捐赠邀请。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:傅艳超

相关新闻

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上