您当前的位置:河北文艺网 >> 焦点图

赞颂辉煌成就 赓续红色基因 支持改革强军 ——河北省庆祝建军90周年书画摄影主题展在石家庄开幕

2017-07-26 09:54 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    7月25日下午,“赞颂辉煌成就 赓续红色基因 支持改革强军——河北省庆祝建军90周年书画摄影主题展在河北博物院开幕。省委常委、宣传部部长田向利出席会议并讲话。

    省军区司令员王舜,省政府副省长张古江,政协副主席葛会波,省军区副政委要文须,省委宣传部副部长史建伟,省民政厅厅长赵凤楼,省军区政治工作局主任赵福艳,省文联党组书记、副主席解晓勇出席会议。

    省文联巡视员刘金凯,秘书长张海英及机关全体人员出席会议并参观展览。

    此次展览由中共河北省委宣传部、河北省民政厅、河北省军区政治工作局、河北省文联主办,河北省国防教育办公室承办,河北省书法家协会、河北省美术家协会、河北省摄影家协会协办。为办好此次展览,省文联多次召开协调会精心部署、周密安排、积极组织、广泛发动。活动得到了社会各界的大力支持,从国家党政机关到各社会团体、从驻地部队官兵到广大人民群众,从媒体专业记者到广大摄影爱好者、从离退休老干部到青少生,都积极响应,踊跃参与,层层推送,征集到书法作品1820幅、美术作品780幅、摄影作品2502组,共计5102幅。

 

    活动还邀请了美术、摄影、书法界的专家学者担任评委,各组评审委员会以公平、公正、严格、规范的原则进行评审,保证了获奖和入展作品的艺术水准。最终评出一等奖6名、二等奖12名、三等奖25名。开幕式上,为获奖代表颁奖。

 
 
 

    下午3时30分许,田向利等领导同志走进展厅参观展览。展览主体内容以时间为脉络,突出展示我军90年征程中历经的重大历史事件、重要决策过程和重大发展成就,重点设计了“举旗铸魂、砺兵备战”“国防之盾、长城之基”“ 军民团结、鱼水情深”“肩负使命、彰显担当”“军民融合、科技兴军”等景观和展项,还安排了军民融合的国防高科技成果观赏体验项目。通过544幅书法、美术、摄影作品(电子展览305幅、常规展览239幅)和大量图表、景观、视频、触摸屏以及一批装备模型等,全面反映了90年来人民军队在党的领导下走过的光辉历程、建立的丰功伟绩,展现了科技强军的重大成果;展现了广大官兵奋力践行“四有”军人的时代风采;展现驻冀部队积极支援我省经济社会发展、抢险救灾、重大活动的感人事迹;展现我省在安置复转军人、支持国防和军队建设作出的巨大贡献;展现了军民鱼水情深,不忘初心,共铸国防的新风新貌。

 
 

    本次展览时间为7月25日至8月4日(展期10天),河北省博物院 1号、2号展厅展出。据悉,为庆祝建军90周年,我省还将开展“不忘初心、共铸国防”纪念中国人民解放军建军90周年文艺演出等一系列活动。

 

关键词:赞颂|辉煌|改革强军|

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:傅艳超

相关新闻

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上