您当前的位置:河北文艺网 >> 文艺快报

机关党委组织党员干部实地学习李保国事迹

2017-07-03 17:50 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  6月30日,在伟大的中国共产党成立96周年之际,机关党委组织党员干部赴内丘县岗底村实地学习李保国事迹。

  李保国是全国先进工作者、时代楷模,完成山区开发研究成果28项,推广了36项林业技术,示范推广总面积1080万亩,累计增加农业产值35亿元,培育出多个全国知名品牌,引导农民走出了一条经济社会生态效益同步提升的扶贫新路。中共中央总书记习近平对李保国同志先进事迹作出重要批示,指出:“李保国同志35年如一日,坚持全心全意为人民服务的宗旨,长期奋战在扶贫攻坚和科技创新第一线,把毕生精力投入到山区生态建设和科技富民事业之中,用自己的模范行动彰显了共产党员的优秀品格,事迹感人至深。李保国同志堪称新时期共产党人的楷模,知识分子的优秀代表,太行山上的新愚公。广大党员、干部和教育、科技工作者要学习李保国同志心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献的高尚精神,自觉为人民服务、为人民造福,努力做出无愧于时代的业绩。”

  大家通过听讲解、看实物、瞻仰雕塑,进一步深入了解了李保国同志的先进事迹,并在李保国故居前重温了入党誓词。

  活动结束后,大家表示,在全党上下深入践行“四个意识”和“两学一做”制度化常态化的今天,要认真领悟“愚公移山”的精神实质,用以指导自己的思想和行动,像李保国同志那样,用“大智若愚”的心态,脚踏实地干好本职工作,干出成绩,向党的十九大献礼。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:傅艳超

相关新闻

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上