河北省书协 迎兰亭奖暨全国展重点作者看稿会在石家庄举行

2017-06-27 16:57 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  为迎接第六届中国书法兰亭奖暨全国第四届青年书法展等全国展览,进一步推出河北省的书法精品和优秀人才,6月26日,河北省书法家协会在石家庄举办迎兰亭奖暨全国展重点作者看稿会。中国书协副主席、河北省书协主席刘金凯,中国书协理事、中国书协行书委员会秘书长、河北省书协驻会副主席兼秘书长刘月卯,原中国书法家协会理事、西泠印社副社长李刚田,中国书法家协会理事、中国书协行书专业委员会委员、北京市书法家协会副主席李有来出席,全省120余名重点书家和作者参加看稿会。

 中国书协副主席、河北省书协主席刘金凯 

 

河北省书协驻会副主席兼秘书长刘月卯   

 

 原中国书法家协会理事、西泠印社副社长李刚田

 

中国书法家协会理事、中国书协行书专业委员会委员、北京市书法家协会副主席李有来

    李刚田先生以《说写与字》为题做了专题讲座,对当代书法的发展及面临的问题进行了学术分析。李有来先生对每一位作者的作品进行了点评,并结合自己的创作体会重点谈了创作一幅好作品应具备的几点要素。省书协刘金凯主席、刘月卯秘书长也对重点作者作品进行了点评与指导,对与会重点书家的创作提出了具体要求。

  看稿会上气氛热烈,互动频繁,来自全省各地的重点作者都感受到了省书协组织点评会非常及时也非常解渴,专家的讲座和点评准确、到位,找到了自己创作的问题和薄弱环节。大家纷纷表示,回去后重温经典、精心创作,不辜负省书协的期望,拿出精品力作为全省书法事业的发展做出自己的贡献。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:傅艳超

相关新闻

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上