您当前的位置:河北文艺网 >> 焦点图

“第28届中日友好自作诗书交流展” 在石家庄隆重开幕

2017-05-23 16:29 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    由中国书法家协会、日中友好自咏诗书交流会主办,河北省文联、河北省书法家协会承办的“第28届中日友好自作诗书交流展”于5月21日上午在石家庄市美术馆隆重开幕。中国书法家协会主席苏士澍,河北省委宣传部秘书长史建伟,中国书法家协会分党组成员、副秘书长潘文海,河北省文联党组书记、副主席解晓勇,中国书法家协会顾问旭宇,河北省书协主席刘金凯,中国书协理事张艺群,中国书协理事、河北省书协驻会副主席兼秘书长刘月卯以及由以日本每日书道展会员、书缘会监事本田妙祥先生为团长的日中友好自咏诗书交流会交流团,河北书法爱好者出席了开幕式。开幕式由刘金凯同志主持。

中国书协主席苏士澍在开幕式上致辞

 河北省文联党组书记、副主席解晓勇在开幕式上致辞

    解晓勇同志在致辞中表示欢迎远道而来的日本代表团。他表示,此次中日友好自咏诗书交流展,以传承、弘扬东方文化艺术为宗旨,两国书法家以自咏诗书为媒介,相互切磋书法技艺,展示中日两国书法团体促进文化交流的愿望。

日中友好自咏诗书交流会交流团团长本田妙祥在开幕式上致辞

 
    开幕式结束后举行了交流笔会。中日书法家兴致勃勃地泼墨挥毫,切磋技艺。本届展览共展出中日两国书法家新创作的书法作品146件,其中中方77件,日方69件。此展2017年5月21日至5月24日在河北石家庄展出,2017年11月初将在日本东京展出。
 
 
 

 

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:傅艳超

相关新闻

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上