您当前的位置:河北文艺网 >> 焦点图

长征精神永远在路上 “纪念红军长征胜利八十周年全国名家 书画艺术大展”在石家庄开展

2017-04-06 12:45 河北文艺网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    为了歌颂伟大的长征精神,歌颂长征路上中国工农红军可歌可泣的英雄光辉,4月5日上午,由河北省文化厅、河北省教育厅、河北省新闻出版广电局、河北省文学艺术界联合会、河北省美术家协会联合主办的“纪念红军长征胜利八十周年全国名家书画艺术大展”石家庄巡展在石家庄美术馆盛大开幕。中共中央组织部原部长张全景,全国政协常委、教科文卫体委员会副主任、中国关心下一代委员会常务副主任、中国文学艺术基金会理事长胡振民,河北省政协党组副书记,副主席艾文礼等领导出席了此次巡展开幕活动。河北省文联党组书记、副主席解晓勇主持开幕式。

 

 

 

中共中央组织部原部长张全景宣布开幕
省政协党组副书记,副主席艾文礼讲话
省文联党组书记、副主席解晓勇主持开幕式
省文联副主席、美术家协会主席祁海峰介绍大展情况
    此次巡展是纪念红军长征胜利八十周年的系列书画艺术活动。展览展出作品类型包括中国画、油画、书法作品等,均是当代著名书画家的力作,其中包括题为“革命理想高于天”的百米长卷22组画,同时还展出特邀领导题词作品和全国征集的书画作品。此次巡展将持续至4月16日。
 
 
 

 

关键词:书画 河北 河北省 的 主席

分享到:
打印 收藏本页
稿源:河北省文联
责任编辑:傅艳超

相关新闻

主办单位:河北省文学艺术界联合会
备案序号:冀ICP备16029069号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE5.5或以上